事業内容

QUALITY POLICY

品質方針

高品質で安心の商品を、
最もおいしい状態で消費者に
味わっていただきたい、
その思いを形にするために、
各工程において徹底した衛生管理、
品質管理を実施しております。

Flow

商品の流れ

仕入れ

入荷検品

倉庫での品質管理

加工

商品出荷

  • 仕入れ

    世界のフルーツ&ベジタブル、日本各地の旬の味わいをプロの目で厳選して仕入れています。

  • 入荷検品

    仕入れ先より届いた商品の外観・品質・熟度等厳しくチェックし当社倉庫にて出荷まで丁寧に保管いたします。

  • 倉庫での品質管理

    青果物は収穫後も呼吸を続けています。この呼吸作用を助け、鮮度を保つために冷蔵庫で管理し、常に安定供給できる体制を整えています。庫内は酸素・窒素・二酸化炭素濃度を調整し野菜や果物の呼吸を最小限に抑え鮮度を維持します。

  • 倉庫での品質管理

    40年にわたるバナナ追熟加工の実績

    フィリピンなどから輸入したバナナは、専用バナナ熟成室で、コンピュータによる自動コントロールのもと加工し、見栄え・品質とも優れたバナナをお届けします。

    店頭販売に対応したパッケージング

    お客さまのニーズ、店頭での販売形態にそって各青果物の袋詰め、パック詰めも、ひとつひとつの商品をチェックしながら丁寧に行います。

  • 商品出荷

    安定したおいしさ、新鮮さを、タイムリーにお届けできる体制づくりに常に取り組んでいます。